アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフステーキの夏野菜煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
安いビーフステーキを夏野菜と一緒に煮込みました

材料(2人分)

ビーフステーキ
300g
西洋カボチャ (北海道産)
300g
パプリカ
1個
タマネギ
1個
生姜
2片
ニンニク
1片
ビーフストック
300ml
月桂樹の葉
1枚
オリーブオイル
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
小さじ1/4
胡椒
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフステーキの水気をよく拭き取って、両面に塩胡椒を振っておく
  2. 2
    西洋カボチャは皮と種を取り除いて一口大に切る
  3. 3
    タマネギとパプリカは粗みじん切りに、ニンニクは皮をむいてみじん切りにする
  4. 4
    生姜は皮をむいてすりおろす
  5. 5
    鍋にオリーブオイルをひいて、生姜、ニンニク、タマネギ、パプリカ、カボチャを炒め、タマネギが透き通ったら、ビーフステーキも入れて両面色が変わるまで炒める
  6. 6
    ビーフストック、月桂樹の葉、ウスターソースを加える
  7. 7
    沸騰したら蓋をして140度のオーブンに入れて、1時間半煮込む

おいしくなるコツ

柔らかく煮込んだステーキでスタミナをつけて、夏バテ防止に。

きっかけ

安いステーキをじっくり煮込んで柔らかくして食べたくて。

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする