トマトパスタソースを使ってハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- ローストビーフの残り
- 200g
- タマネギ
- 2個
- マッシュルーム
- 8個
- 水
- 400ml
- トマトパスタソース(瓶入り/市販品)
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ1/2
- コーンスターチ
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- 月桂樹の葉
- 1枚
- ご飯
- 茶碗4杯分
- 青のり
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ローストビーフの残りは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- タマネギとマッシュルームをスライスする
-
- 3
- 鍋にバターを溶かし、タマネギとマッシュルームを炒める
-
- 4
-
- タマネギがしんなりしたら、水にコーンスターチを溶かして鍋に加え、ローストビーフの残りと、砂糖とトマトパスタソースを加えて混ぜる
-
- 5
-
- 月桂樹の葉を加え、沸騰したら中火〜弱火にして、蓋をして10分煮る
-
- 6
-
- 皿にご飯を盛り、青のりをひとつまみずつかけて、5のハヤシライスをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はローストビーフの残りを使って、更に時間短縮で作りました。