鶏肉とジャガイモのマスタード焼き レシピ・作り方

鶏肉とジャガイモのマスタード焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
鶏モモ肉を粒マスタードたっぷりのタレで、ジャガイモと一緒に焼きました

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 360g
  • ジャガイモ 3個
  • 大さじ2
  • 粒マスタード 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1.5
  • バルサミコ酢 大さじ1.5
  • 三温糖 小さじ2
  • ローズマリーの葉 大さじ1/2
  • ニンニク 1片
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、一口大に切って容器に入れ、かぶるくらいの水を入れて、ラップをふわりとかけて、電子レンジで6分加熱する
  2. 2 ジャガイモの湯を切って、熱いうちにバターを乗せて、混ぜておく
  3. 3 鶏モモ肉を一口大に切り、耐熱皿に入れる
  4. 4 ローズマリーの葉とニンニクをみじん切りにしたら、酒、粒マスタード、ケチャップ、バルサミコ酢、三温糖と一緒に混ぜて、3の鶏モモ肉にかける
  5. 5 鶏モモ肉の上に、2のジャガイモを並べる
  6. 6 アルミホイルを被せて、180度のオーブンで25分焼く
  7. 7 アルミホイルを外して、180度のオーブンであと5分焼く

きっかけ

オーブンでお菓子を焼いたついでに、まだ熱いオーブンを使って、夕飯のおかずを調理しようと思って。

  • レシピID:1160031380
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/08/06 08:56
    鶏肉とジャガイモのマスタード焼き
    お弁当に入れました∩^ω^∩
    マスタード美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る