鶏肉とジャガイモのマスタード焼き レシピ・作り方
![鶏肉とジャガイモのマスタード焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ae19a9758df972deff0876c205581d66a4099a4.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、一口大に切って容器に入れ、かぶるくらいの水を入れて、ラップをふわりとかけて、電子レンジで6分加熱する
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2
ジャガイモの湯を切って、熱いうちにバターを乗せて、混ぜておく
- 3 鶏モモ肉を一口大に切り、耐熱皿に入れる
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4
ローズマリーの葉とニンニクをみじん切りにしたら、酒、粒マスタード、ケチャップ、バルサミコ酢、三温糖と一緒に混ぜて、3の鶏モモ肉にかける
- 5 鶏モモ肉の上に、2のジャガイモを並べる
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6
アルミホイルを被せて、180度のオーブンで25分焼く
- 7 アルミホイルを外して、180度のオーブンであと5分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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ろーるけーき2021/08/06 08:56お弁当に入れました∩^ω^∩
マスタード美味しかったです♪