グルテンフリーのラングドシャ風クッキー レシピ・作り方

グルテンフリーのラングドシャ風クッキー
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
米粉とコーンスターチで作る、口溶けの良いサクサクのラングドシャみたいなクッキーが出来ました。

材料(4人分)

  • バター 95g
  • 粉砂糖 25g
  • 米粉 80g
  • コーンスターチ 25g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 バターを室温に戻して、粉砂糖とバニラエッセンスを加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
  2. 2 米粉とコーンスターチとベーキングパウダーを加えて、よく混ぜたら、ひとまとめにする
  3. 3 生地を16等分に分けて、手に分量外のコーンスターチをつけて、それぞれの生地を棒状に伸ばしてオーブンペーパーを敷いた天板に間を空けて並べる
  4. 4 170度のオーブンで8分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
  5. 5 冷めたら、ラックにとって乾かす

きっかけ

グルテンフリーのスティッククッキーが作りたくて、試行錯誤中に思いがけずラングドシャ風のクッキーが出来た。

おいしくなるコツ

バタークリームやガナッシュを挟んでも美味しいです。

  • レシピID:1160031357
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る