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わかめとこんにゃくのサラダ レシピ・作り方

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mma05
わかめとこんにゃくでヘルシーなサラダです。
便秘解消にもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

乾燥わかめ
5g
こんにゃく
4分の1枚
★砂糖、酢、ごま油、いり胡麻
各小さじ1
★醤油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    わかめは水で戻してから、水気を切っておく。
  2. 2
    こんにゃくを細めに切り、600Wのレンジで1分加熱する。その後水気を切る。
  3. 3
    ★を合わせて、わかめとこんにゃくを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

家にあるものでサラダを作りました。

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
わかめその他のヘルシー食材中華サラダ海藻サラダ板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/06 07:09
レシピ参考にさせていただきました。
サイトウ刑事
つくれぽありがとうございます! 参考にして頂けて嬉しいです!

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