ローズマリーとジンジャー入り野菜スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根を1-2cm角に切って、多めの湯で茹でこぼしておく
-
- 2
- タマネギを粗みじん切り、白菜をざく切り、マッシュルームをスライス、サヤインゲンを2-3cmに切る
-
- 3
-
- 生姜の皮をむきすりおろして、ローズマリーは葉を枝から外してみじん切りにしておく
-
- 4
- 鍋にオリーブオイルをひき、生姜を入れて、タマネギを炒める
-
- 5
-
- タマネギがしんなりしたら、白菜、サヤインゲン、マッシュルーム、大根、ビーフストック、ローズマリーを加える
-
- 6
- 沸騰したら中火〜弱火にして、蓋をして20分煮込む
-
- 7
-
- 塩胡椒で味を整えたら出来上がり
きっかけ
ローズマリーを入れた野菜スープを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません