市販のタレで味付け簡単♡肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚モモ肉細切れ
- 240g
- キャベツ
- 300g
- 人参
- 1/2本
- ズッキーニ
- 1/2本
- パプリカ(黄色)
- 1/3個
- 刻みにんにく
- 小さじ1
- 刻み生姜
- 小さじ1
- ヨシダ糀グルメのたれ☆
- 大さじ2
- 醤油☆
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参、パプリカ、ズッキーニは食べやすく切ります
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせます
フライパンにオリーブオイル、刻みにんにく、生姜を入れて加熱します
香りがでてきたら豚肉を炒めます
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら①を加えて炒めます
野菜がしんなりしてきたら☆を加え炒め合わせます
塩胡椒で味を調えて完成です