煮鶏丼★ レシピ・作り方

煮鶏丼★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単しっとり(^^♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ◆砂糖 大さじ2
  • ◆みりん 大さじ2
  • ◆醤油 大さじ2
  • ◆すりおろし生姜 2センチ
  • ご飯 茶碗1杯~

作り方

  1. 1 鶏肉1枚を3等分に切るフォークでたくさん刺す。
  2. 2 ジップロックに◆と鶏肉を入れて揉んで半日置く。
  3. 3 鍋に水(分量外)を入れて沸騰したら、2を袋ごと入れて蓋をして火を止める。

    そのまま半日置く。
  4. 4 3を食べやすい暑さに切って、ご飯にのせる。
    (たれもかけると美味しいです)

きっかけ

簡単に(^^♪

おいしくなるコツ

ジップロックは耐熱温度が100℃以上のものを使ってね☆彡

  • レシピID:1160031109
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る