材料(3人分)
- ご飯
- 茶碗3杯分
- ハッシュブラウン
- 3枚
- タマネギ
- 1個
- マッシュルーム
- 3個
- サヤインゲン
- 12本
- ニンニク
- 1片
- 水
- 500ml
- カレールウ
- 2皿分
- ケチャップ
- 大さじ1
- コーンフラワー
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ハッシュブラウンを180度のオーブンに入れて、片面10分ずつ両面焼いて、保温しておく
-
- 2
- タマネギをスライス、ニンニクをみじん切りにする
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- 3
-
- サヤインゲンを2cm位に切り、マッシュルームをスライスする
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- 4
- 鍋にサラダ油をひき、ニンニクとタマネギを炒める
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- 5
- タマネギが透き通ったらサヤインゲンとマッシュルームを加えて炒める
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- 6
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- 水を加え、カレー粉とケチャップを加えて混ぜて、沸騰したら弱火にして蓋をして、10分煮込む
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- 7
- 火を止めて、カレールゥを加えてよく混ぜて溶かす
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- 8
- 分量外の水大さじ2でコーンフラワーを溶いて、鍋に加えてよく混ぜる
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- 9
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- 鍋を火に戻し、トロミがつくまで5分程煮込む
-
- 10
- 皿にご飯を盛りつけ、9のカレーをかけ、一番上にハッシュブラウンを乗せたら出来上がり
きっかけ
ベジタリアン用、かつボリュームのあるカレーを作りたくて。
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