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白身魚のガーリックフリッター レシピ・作り方

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白身魚をニンニク入りの衣で揚げたフリッター
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白身魚の切り身(タラやカラスカレイなど)
200g
薄力粉
1カップ
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ガーリックパウダー
小さじ1/2
1個
牛乳
1/2カップ
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    白身魚の切り身を食べやすい大きさに切り分け、塩胡椒をふる
  2. 2
    卵を溶き、牛乳を加えてよく混ぜる
  3. 3
    ベーキングパウダーとガーリックパウダーと薄力粉をよく混ぜて、2の卵液加えてよく混ぜる
  4. 4
    白身魚の水気を軽くペーパータオルで拭いてから、3をつけて揚げ油で両面キツネ色になるまで揚げる
  5. 5
    ペーパータオルを敷いた皿に置いて、油を切る

きっかけ

ニンニク味の衣がついた魚フリッターも美味しいかなと思って。

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 3 件)

2020/01/17 21:32
白身魚のガーリックフリッター とても美味しかったです☆
12campbell
お試しくださってありがとうございます!レポートとても嬉しいです(*^◯^*)
2018/01/16 14:53
ニンニクいいですね、おいしかったです。
ジョンとポーク
レポートありがとうございます(^^)作っていただいて嬉しいです!

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