材料(2人分)
- 白身魚の切り身(タラやカラスカレイなど)
- 200g
- 薄力粉
- 1カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 1/2カップ
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 白身魚の切り身を食べやすい大きさに切り分け、塩胡椒をふる
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- 2
- 卵を溶き、牛乳を加えてよく混ぜる
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- 3
- ベーキングパウダーとガーリックパウダーと薄力粉をよく混ぜて、2の卵液加えてよく混ぜる
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- 4
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- 白身魚の水気を軽くペーパータオルで拭いてから、3をつけて揚げ油で両面キツネ色になるまで揚げる
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- 5
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- ペーパータオルを敷いた皿に置いて、油を切る
きっかけ
ニンニク味の衣がついた魚フリッターも美味しいかなと思って。