あっさり美味しい!うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷもか
あっさり美味しい、豚挽き肉を使ったうどんです^^

材料(2人分)

うどん
2玉
豚挽き肉
100グラム
玉ねぎ
1/2コ
チンゲン菜
1束
温泉卵
2コ
↑レシピID:1160031050
750cc
塩胡椒
少々
うどんスープの素
2袋
水溶き片栗粉
大1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    うどんは茹でて、水気を切っておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。
    チンゲン菜は3センチ幅くらいに切る。
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき、豚挽き肉と玉ねぎを入れて炒める。
    豚挽き肉に火が通ったら塩胡椒をかけ、水を入れて煮る。
  4. 4
    沸騰したら、うどんスープの素を入れる。
    更に水溶き片栗粉を入れて、とろみが出たらチンゲン菜を入れる。
    1分程経ったら火を止める。
  5. 5
    器にうどんとスープを盛って、温泉卵を乗せたら完成♪

    ↑温泉卵レシピID:1160031050

きっかけ

冷蔵庫にあるものでつくってみました。

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
肉うどん温泉卵チンゲン菜玉ねぎ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする