材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 豚挽き肉
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- チンゲン菜
- 1束
- 温泉卵
- 2コ
- ↑レシピID:1160031050
- 水
- 750cc
- 塩胡椒
- 少々
- うどんスープの素
- 2袋
- 水溶き片栗粉
- 大1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんは茹でて、水気を切っておく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
チンゲン菜は3センチ幅くらいに切る。
-
- 3
- 鍋にサラダ油をひき、豚挽き肉と玉ねぎを入れて炒める。
豚挽き肉に火が通ったら塩胡椒をかけ、水を入れて煮る。
-
- 4
- 沸騰したら、うどんスープの素を入れる。
更に水溶き片栗粉を入れて、とろみが出たらチンゲン菜を入れる。
1分程経ったら火を止める。
-
- 5
-
- 器にうどんとスープを盛って、温泉卵を乗せたら完成♪
↑温泉卵レシピID:1160031050
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