材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- 豚ひき肉
- 100g
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- はんぺんを手でなめらかになるまで潰す。
-
- 2
- 1にひき肉を加えてこねる。
-
- 3
- 2に麺つゆと塩胡椒を加え、全体を混ぜる。その後4等分にしてハンバーグの形に丸める。
-
- 4
- フライパンを中火にかけ、3を並べる。
-
- 5
- ハンバーグの底の色が変わり始めたら裏返し、フライパンにふたをして弱火で5分加熱する。
きっかけ
豆腐やおからのハンバーグは作ったことがありますが、はんぺんではなかったので挑戦してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません