ふわふわ♪ はんぺんバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
ふわふわとした食感が美味しいハンバーグです。味がしっかりついているのでソースなどをかけなくても美味しくいただけます。

材料(2人分)

はんぺん
1枚
豚ひき肉
100g
麺つゆ
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    はんぺんを手でなめらかになるまで潰す。
  2. 2
    1にひき肉を加えてこねる。
  3. 3
    2に麺つゆと塩胡椒を加え、全体を混ぜる。その後4等分にしてハンバーグの形に丸める。
  4. 4
    フライパンを中火にかけ、3を並べる。
  5. 5
    ハンバーグの底の色が変わり始めたら裏返し、フライパンにふたをして弱火で5分加熱する。

きっかけ

豆腐やおからのハンバーグは作ったことがありますが、はんぺんではなかったので挑戦してみました。

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグその他のハンバーグはんぺん

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする