イチゴ入りチェリーパイ レシピ・作り方

イチゴ入りチェリーパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
イチゴも入った美味しいチェリーパイが、冷凍パイシートを使うと、すごく簡単に出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートと冷凍イチゴを解凍する
  2. 2 パイ皿にバターを塗っておく(残ったバターがあれば、あとでチェリーの上に乗せるのでとっておく)
  3. 3 軽く水気を切ったチェリーと、解凍した冷凍イチゴをボールに入れる
  4. 4 レモンジュース、バニラエッセンス、グラニュー糖、コーンスターチを加えて、スプーンでよく混ぜておく
  5. 5 1枚の冷凍パイシートをパイ皿の大きさに合わせて伸ばして、敷く
  6. 6 パイ皿に、4をスプーンで均等に入れて、2で残ったバターがあれば小さくちぎって散らす
  7. 7 もう一枚のパイシートを1cm幅に切り、パイ皿に互い違いになるように乗せていく
  8. 8 ナイフでパイ皿からはみ出したパイ生地を切り落とす
  9. 9 パイ生地の上面に刷毛で溶き卵を塗る
  10. 10 180度のオーブンで40分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
  11. 11 完全に冷めてから切り分けると綺麗に切れます

きっかけ

チェリーが残っていたので、パイにしたかったけど、足りなかったので、イチゴも混ぜてみたら、想像以上に美味しく出来上がった。

おいしくなるコツ

カスタードや生クリーム、またはアイスクリームを添えて食べると美味しいです。

  • レシピID:1160030818
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る