ひんやり美味しい!ほうれん草のビシソワーズ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩ゆでして、3センチ幅くらいに切る。
-
2
玉ねぎとジャガイモを薄く切る。
コンソメはくだいておく。 -
3
鍋にバターをひき、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、ジャガイモを入れて炒める。 - 4 3に水とコンソメを入れ、沸騰したらほうれん草を入れる。中火で10分煮る。
- 5 4をカッターキャトルもしくはミキサーにかける。
- 6 5を再び鍋に戻して火にかけ、牛乳を入れて、煮立たせたら、塩胡椒で味をととのえる。
- 7 お皿に盛って、粉チーズをかけたら完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きらり442024/05/12 21:06とても美味しくできました。