グルテンフリーのチーズスコーン レシピ・作り方

グルテンフリーのチーズスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
チーズスコーンをグルテンフリーで作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターを小さく刻んでボールに入れる
  2. 2 米粉、片栗粉、コーンスターチ、グァーガム、砂糖、塩を加えて指でバターを潰すようにして、粉類とバターをよく混ぜる
  3. 3 卵と牛乳(スコーン生地用)をよく混ぜてから、2のボールに加える
  4. 4 スプーンで、よく混ぜたら、シュレッドチーズを大さじ2残して加えて混ぜる
  5. 5 ボールの生地をひとまとめにする
  6. 6 オーブンペーパーを敷いた天板に生地を1cmの厚さに広げて、半分に4で残しておいたシュレッドチーズをかける
  7. 7 生地でシュレッドチーズを挟んで折りたたむ
  8. 8 生地を軽く押さえて、形を整え、8等分にナイフで切り分け、少し間を空けて並べなおす
  9. 9 牛乳(上に塗る分)を刷毛で塗り、パルメザンチーズをひとつまみずつ乗せる
  10. 10 180度のオーブンで20分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

スープと一緒に食べるグルテンフリーのスコーンを作ろうと思って。

  • レシピID:1160030752
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る