アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯パラパラ!豚肉チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷもか
ご飯パラパラ!ボリューム満点の豚肉チャーハンです^^

材料(2人分)

ご飯
2杯分
胡麻油(ご飯用)
小2
豚こま切れ肉
200グラム
しめじ
1/4袋
ほうれん草
3束
ニンニク
1カケ
生姜チューブ
4センチ程
溶き卵
卵2コ分
胡麻油(卵用)
少々
塩胡椒
少々
醤油
大1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク、しめじはみじん切りにする。
    ほうれん草は3センチ幅くらいに切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油(卵用)をひき、炒り卵をつくる。
    出来たら一旦お皿に取り出しておく。
  3. 3
    ボールにご飯と胡麻油(ご飯用)を入れ、しっかり混ぜる。(ご飯はあたたかくても冷えていてもok!)
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、にんにくと生姜を炒める。にんにくの香りが出てきたら、豚肉を炒める。豚肉に9割火が通ったら、しめじを入れる。
    ほうれん草を入れ、塩胡椒をふり、軽く炒める。
  5. 5
    3のご飯を入れて炒める。
    塩胡椒を入れ、醤油を回し入れたら、しっかり混ぜながら炒める。
  6. 6
    最後に2の卵をフライパンに戻して混ぜる。
  7. 7
    お皿に盛って完成♪

きっかけ

ご飯が余ったので、つくってみました。

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンガーリック・にんにくほうれん草しめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする