材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- 胡麻油(ご飯用)
- 小2
- 豚こま切れ肉
- 200グラム
- しめじ
- 1/4袋
- ほうれん草
- 3束
- ニンニク
- 1カケ
- 生姜チューブ
- 4センチ程
- 溶き卵
- 卵2コ分
- 胡麻油(卵用)
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニク、しめじはみじん切りにする。
ほうれん草は3センチ幅くらいに切る。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油(卵用)をひき、炒り卵をつくる。
出来たら一旦お皿に取り出しておく。
-
- 3
-
- ボールにご飯と胡麻油(ご飯用)を入れ、しっかり混ぜる。(ご飯はあたたかくても冷えていてもok!)
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき、にんにくと生姜を炒める。にんにくの香りが出てきたら、豚肉を炒める。豚肉に9割火が通ったら、しめじを入れる。
ほうれん草を入れ、塩胡椒をふり、軽く炒める。
-
- 5
-
- 3のご飯を入れて炒める。
塩胡椒を入れ、醤油を回し入れたら、しっかり混ぜながら炒める。
-
- 6
-
- 最後に2の卵をフライパンに戻して混ぜる。
-
- 7
-
- お皿に盛って完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません