材料(5人人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 鶏ささみ
- 4本
- ☆酒
- 大さじ1
- プロセスチーズ
- 5枚
- 大葉
- 10枚
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏ささみに酒をふりかけてラップをかけてレンジで2~3分ほど加熱する。
-
- 2
-
- 春巻きの皮の上に大葉、鶏ささみ、チーズをのせ巻いていく。
-
- 3
-
- ほどけないように巻き終わりを下にして置いておく。
-
- 4
-
- 180度の油で揚げていく。
-
- 5
-
- 皮にこんがり色がついてきたら出来上がり。
-
- 6
-
- 斜め半分に切って盛り付ける。
おいしくなるコツ
辛子醤油をつけて食べるとさらに美味しいですよ〜梅肉を入れても美味しいです。
きっかけ
あっさりとした春巻きが食べたくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません