コーンビーフとジャガイモ卵マッシュルーム炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 2個
- コーンビーフ
- 250g
- 卵
- 3個
- マッシュルーム
- 4個
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 小さじ1/4
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- コーンビーフは小さく刻むか、フォークでほぐして、マッシュルームはスライスしておく
-
- 2
- 卵は溶いて、醤油と牛乳を混ぜておく
-
- 3
- ジャガイモは皮をむき、一口大に切って、分量外の水50mlと一緒に容器に入れてらっぷをふわりとかぶせて、串がスッと通るくらいまで電子レンジで加熱しておく
-
- 4
- フライパンを熱し、グレープシードオイルをひく
-
- 5
-
- マッシュルームとコーンビーフを炒める
-
- 6
- ジャガイモの水気を切ってフライパンに加えて一緒に炒める
-
- 7
- マッシュルームとコーンビーフとジャガイモを隅に寄せ、2の卵液を流し入れ、半熟の炒り卵にしたら、全てを混ぜる
-
- 8
-
- 塩胡椒で味を整えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません