コーンビーフとジャガイモ卵マッシュルーム炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
コーンビーフとジャガイモ、卵、マッシュルームは一緒に炒めたら美味しい!

材料(4人分)

ジャガイモ
2個
コーンビーフ
250g
3個
マッシュルーム
4個
小さじ1/4
胡椒
小さじ1/4
グレープシードオイル
大さじ1
牛乳
大さじ3
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    コーンビーフは小さく刻むか、フォークでほぐして、マッシュルームはスライスしておく
  2. 2
    卵は溶いて、醤油と牛乳を混ぜておく
  3. 3
    ジャガイモは皮をむき、一口大に切って、分量外の水50mlと一緒に容器に入れてらっぷをふわりとかぶせて、串がスッと通るくらいまで電子レンジで加熱しておく
  4. 4
    フライパンを熱し、グレープシードオイルをひく
  5. 5
    マッシュルームとコーンビーフを炒める
  6. 6
    ジャガイモの水気を切ってフライパンに加えて一緒に炒める
  7. 7
    マッシュルームとコーンビーフとジャガイモを隅に寄せ、2の卵液を流し入れ、半熟の炒り卵にしたら、全てを混ぜる
  8. 8
    塩胡椒で味を整えて出来上がり

きっかけ

残り物を炒め合わせたら、美味しかった。

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする