コーンビーフとジャガイモ卵マッシュルーム炒め レシピ・作り方

コーンビーフとジャガイモ卵マッシュルーム炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
コーンビーフとジャガイモ、卵、マッシュルームは一緒に炒めたら美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 コーンビーフは小さく刻むか、フォークでほぐして、マッシュルームはスライスしておく
  2. 2 卵は溶いて、醤油と牛乳を混ぜておく
  3. 3 ジャガイモは皮をむき、一口大に切って、分量外の水50mlと一緒に容器に入れてらっぷをふわりとかぶせて、串がスッと通るくらいまで電子レンジで加熱しておく
  4. 4 フライパンを熱し、グレープシードオイルをひく
  5. 5 マッシュルームとコーンビーフを炒める
  6. 6 ジャガイモの水気を切ってフライパンに加えて一緒に炒める
  7. 7 マッシュルームとコーンビーフとジャガイモを隅に寄せ、2の卵液を流し入れ、半熟の炒り卵にしたら、全てを混ぜる
  8. 8 塩胡椒で味を整えて出来上がり

きっかけ

残り物を炒め合わせたら、美味しかった。

  • レシピID:1160030548
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る