コーンビーフとジャガイモ卵マッシュルーム炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 コーンビーフは小さく刻むか、フォークでほぐして、マッシュルームはスライスしておく
- 2 卵は溶いて、醤油と牛乳を混ぜておく
- 3 ジャガイモは皮をむき、一口大に切って、分量外の水50mlと一緒に容器に入れてらっぷをふわりとかぶせて、串がスッと通るくらいまで電子レンジで加熱しておく
- 4 フライパンを熱し、グレープシードオイルをひく
- 5 マッシュルームとコーンビーフを炒める
- 6 ジャガイモの水気を切ってフライパンに加えて一緒に炒める
- 7 マッシュルームとコーンビーフとジャガイモを隅に寄せ、2の卵液を流し入れ、半熟の炒り卵にしたら、全てを混ぜる
- 8 塩胡椒で味を整えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません