オーブンで皮も美味しいベイクドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
オリーブオイルを塗って、塩胡椒を振ったら、オーブンラックに乗せて、焼くだけで、中はふかふか、外はパリパリの美味しいベイクドポテトになります!

材料(4人分)

ジャガイモ(男爵かキタアカリ)
4個
小さじ1/2
胡椒
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
バター
小さじ4

作り方

  1. 1
    ジャガイモは、ゴシゴシよく洗って、フォークで数箇所ずつ穴を開ける
  2. 2
    塩胡椒を擦り込み、オリーブオイルを満遍なく塗る
  3. 3
    200度のオーブンのオーブンラックに直接ジャガイモを置き、約1時間串がスッと通るまで焼く(焼き時間はオーブンでによって調整してください)
  4. 4
    熱いうちに皿に乗せ十字に切り込みを入れてバターを乗せる

おいしくなるコツ

シュレッドチーズや、ベイクドビーンズやチリコンカン、サワークリームやツナマヨなどお好みのトッピングと一緒に食べると美味しいです。 オーブンの底に油受けのトレイやアルミホイルを敷いておくと良いです。

きっかけ

オーブン料理の予定があったので、脇でベイクドポテトを作ってみた。

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする