オーブンで皮も美味しいベイクドポテト レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
- ジャガイモ(男爵かキタアカリ) 4個
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 小さじ4
作り方
- 1 ジャガイモは、ゴシゴシよく洗って、フォークで数箇所ずつ穴を開ける
- 2 塩胡椒を擦り込み、オリーブオイルを満遍なく塗る
- 3 200度のオーブンのオーブンラックに直接ジャガイモを置き、約1時間串がスッと通るまで焼く(焼き時間はオーブンでによって調整してください)
- 4 熱いうちに皿に乗せ十字に切り込みを入れてバターを乗せる
きっかけ
オーブン料理の予定があったので、脇でベイクドポテトを作ってみた。
おいしくなるコツ
シュレッドチーズや、ベイクドビーンズやチリコンカン、サワークリームやツナマヨなどお好みのトッピングと一緒に食べると美味しいです。 オーブンの底に油受けのトレイやアルミホイルを敷いておくと良いです。
- レシピID:1160030532
- 公開日:2017/05/27
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません