バナナのパウンドケーキ★ レシピ・作り方

バナナのパウンドケーキ★
  • 約30分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
完熟バナナの甘味でケーキを(^^♪

材料(1本人分)

  • ホットケーキにミックス 150g
  • 1個
  • 完熟バナナ 2本
  • サラダ油 40ml

作り方

  1. 1 材料をビニール袋に入れ、バナナはちぎって入れる。上にのせる分の5センチくらいにバナナは残す。
  2. 2 ビニール袋を揉んでバナナをつぶすようにしながら混ぜ合わせる。
  3. 3 型にクッキングシートを敷いて、2を流し入れる。
    空気抜きをして、残しておいたバナナを輪切りにしてのせる。
  4. 4 180℃にオーブンを予熱して、35分焼く。

きっかけ

おやつに(^^♪

  • レシピID:1160030524
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバナナ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る