梅ごはんのツナチーズおにぎり レシピ・作り方
![梅ごはんのツナチーズおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d48c51500365a84b327c695ff04395d27dac069.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
炊飯器に研いだ米と水を入れ、だし昆布と梅干しを乗せて普通に炊く
-
2
だし昆布を取り出し、梅干しとご飯をよく混ぜて、梅干しの種を取り除く
-
3
ツナ缶を開け、余分な水気を絞ったら、器に出して、塩とマヨネーズを混ぜる
- 4 チェダーチーズは、2mm角程度に刻んでおく
-
5
ラップを広げ、2の梅ご飯を乗せて、真ん中に3のツナと4のチェダーチーズを乗せる
-
6
ラップごとおにぎりを握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2017/10/02 12:19とっても美味しかったです(〃艸〃)