照り焼きチキンとマッシュルームのラップサンド レシピ・作り方
![照り焼きチキンとマッシュルームのラップサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e0106c360bf6efb418a579532d7a899b18e701e.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンジンの皮をむき、ピーラーでスライスしておく
- 2 鶏モモ肉を一口大に切り、薄力粉を薄くまぶす
- 3 マッシュルームは軸を取り、スライスする
- 4 フライパンにサラダ油をひき、鶏モモ肉を炒める
- 5 鶏モモ肉に火が通ったら、マッシュルームを加えて炒める
- 6 酒、みりん、醤油を加えて混ぜて、タレを煮詰めたら、皿に鶏モモ肉とマッシュルームを取り出して冷ます
-
7
ラップの上にトルティーヤを置き、ニンジンを乗せる
-
8
ニンジンの上に鶏モモ肉とマッシュルームを乗せる
- 9 トルティーヤでしっかり具を巻き、両端を少し折りあげて、ラップできっちり包む
-
10
食べやすいようラップごと半分に切ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません