カボチャのハーブとバルサミコ酢のグリル レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ
- 80g
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- タイム(乾燥)
- 小さじ1/4
- ローズマリーの葉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャは一口大に切って、分量外の水30mlと一緒に容器に入れてラップをふわりと被せて、串がすっと通るくらいまで電子レンジで加熱する
-
- 2
- ローズマリーの葉をみじん切りにする
-
- 3
- オリーブオイル、バルサミコ酢、タイム、ローズマリーの葉を混ぜる
-
- 4
-
- カボチャの水気を切り、分量外のオイルを塗った耐熱皿に並べて、3のタレを回しかけ、塩胡椒をふる
-
- 5
-
- 180度のオーブンで10分焼く
きっかけ
庭で採れたローズマリーをカボチャと合わせてみようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません