アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とキクラゲの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
鯵の調整はお好みで(^^♪

材料(3人分)

人参
1/3本
高野豆腐(細かくってあるものを使用)
大さじ5
きくらげ(乾燥)
大さじ1
◆白だし
小さじ2~
◆みりん
小さじ1~
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげをぬるま湯に浸して戻す。
  2. 2
    きくらげと人参を細かく刻む。
  3. 3
    ごま油で人参ときくらげを1~2分炒め、荒野豆腐とひたひたの水・◆を入れる。
  4. 4
    弱火で4~5分煮て出来上がり(^^♪

きっかけ

シンプルに(^^♪

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の煮物高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする