うどんと海苔のチジミ★ レシピ・作り方

うどんと海苔のチジミ★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
茹でて残ったうどんをリメイク(^^♪いい感じです(^^♪

材料(1~人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 片栗粉 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 1個
  • 味付け海苔 1袋(小袋)
  • 鶏がらスープの素 3振り
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 うどん4,5回包丁を入れて切る。

    海苔をちぎっておく。
  2. 2 油以外の材料をすべて混ぜ合わせる。(豪快です~)
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、2を2つに分けて入れて焼く。
  4. 4 2~3分焼いて、カリッとしたら、裏返して弱火で3分焼いて出来上がり(^^♪

きっかけ

うどんが残ったので(^^♪

  • レシピID:1160030140
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る