材料(1人分)
- ベーコン
- 30g
- 長ネギ
- 1/3本
- 韓国海苔
- 5g
- 水
- 300ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
- ご飯
- 茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- ベーコンを1cm幅に、長ネギを5mm幅に切る
-
- 2
- 鍋にごま油をひき、ベーコンと長ネギをさっと炒める
-
- 3
- 水と鶏がらスープの素を加えて、長ネギが柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- 韓国海苔を刻んでおく
-
- 5
- 長ネギがやわらかくなったら、ご飯と韓国海苔を加えて混ぜて、塩胡椒で味を整える
-
- 6
-
- 韓国産の韓国海苔を使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません