アプリで広告非表示を体験しよう

おかかと海苔の冷やしうどん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプルで美味しい(^^♪★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍讃岐うどん
1玉
かつお節
小袋1/2袋
味付け海苔
3mai
麺つゆ
ひとまわし
ポン酢
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを熱湯で2分茹で、冷水で冷やす。
    ザルに取り出ししっかりと水を切る。
  2. 2
    鰹節を散らし、ちぎった海苔をのせて、麺つゆ・ポン酢をかけて絡めて出来上がり(^^♪

きっかけ

うどんアレンジに♪

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/09 20:19
とっても美味しかったです(〃艸〃)
ボンド子
花カツオで美味しそう!いいですねo(^-^)o作っていただきありがとうございますo(^-^)o

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする