ブルーベリーのパウンドケーキ レシピ・作り方
![ブルーベリーのパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e4670efc911dbbe87f6729a9a9b73440b74b7ab.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
冷凍ブルーベリーを室温で半解凍にして、ハンドブレンダーで撹拌しておく
- 2 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状によく混ぜる
- 3 卵とブランデーを加えてよく混ぜる
- 4 ベーキングパウダーと1のブルーベリーを加えてよく混ぜる
-
5
薄力粉を加えて練らないように混ぜる
-
6
パウンド型に生地を入れる
-
7
180度のオーブンで25分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
-
8
ケーキが冷めたら型から出す
- 9 板チョコを湯煎で溶かし、粉砂糖を加えて混ぜる
-
10
牛乳を少しずつ加えて、なめらかなクリーム状に仕上げる
-
11
8のケーキに10のアイシングを塗って、アイシングが乾いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません