ブルーベリーのパウンドケーキ レシピ・作り方

ブルーベリーのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Findus
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ブルーベリーを入れてパープルの生地のパウンドケーキを、チョコアイシングを塗りました。

材料(6人分)

  • バター 90g
  • 三温糖 80g
  • 1個
  • ブランデー 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 薄力粉 200g
  • 冷凍ブルーベリー 50g
  • 板チョコ 20g
  • 粉砂糖 100g
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ブルーベリーを室温で半解凍にして、ハンドブレンダーで撹拌しておく
  2. 2 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状によく混ぜる
  3. 3 卵とブランデーを加えてよく混ぜる
  4. 4 ベーキングパウダーと1のブルーベリーを加えてよく混ぜる
  5. 5 薄力粉を加えて練らないように混ぜる
  6. 6 パウンド型に生地を入れる
  7. 7 180度のオーブンで25分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
  8. 8 ケーキが冷めたら型から出す
  9. 9 板チョコを湯煎で溶かし、粉砂糖を加えて混ぜる
  10. 10 牛乳を少しずつ加えて、なめらかなクリーム状に仕上げる
  11. 11 8のケーキに10のアイシングを塗って、アイシングが乾いたら出来上がり

きっかけ

ブルーベリーを入れたら綺麗な色のパウンドケーキになるかなーと思って。

  • レシピID:1160030065
  • 公開日:2017/05/05
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