材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- タマネギ
- 1個
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- はちみつ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 小さじ1/4
- 炒りごま(白)
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を包丁で細かく刻み、粘りが出るまで混ぜながら包丁で叩いたらボールに入れる
-
- 2
- タマネギをみじん切りにして、鶏胸肉のボールに加える
-
- 3
- 塩胡椒と酒とハチミツを加えてよく混ぜる
-
- 4
-
- フライパンにグレープシードオイルをひき、弱火にして鶏胸肉とタマネギを入れて炒める
-
- 5
-
- 一箇所で、あまり動かさないで、静かにゆっくり炒める
-
- 6
-
- タマネギと鶏胸肉にしっかり火が通ったら、中火にして、醤油と炒りごまを加えてさっと混ぜたら、フライパンから取り出す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません