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鶏胸肉でしっとり鶏そぼろ レシピ・作り方

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ハチミツ入りで低温で炒めてしっとり仕上げた鶏そぼろ

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
タマネギ
1個
グレープシードオイル
大さじ1
醤油
大さじ2
はちみつ
小さじ1
小さじ1/4
胡椒
小さじ1/4
炒りごま(白)
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を包丁で細かく刻み、粘りが出るまで混ぜながら包丁で叩いたらボールに入れる
  2. 2
    タマネギをみじん切りにして、鶏胸肉のボールに加える
  3. 3
    塩胡椒と酒とハチミツを加えてよく混ぜる
  4. 4
    フライパンにグレープシードオイルをひき、弱火にして鶏胸肉とタマネギを入れて炒める
  5. 5
    一箇所で、あまり動かさないで、静かにゆっくり炒める
  6. 6
    タマネギと鶏胸肉にしっかり火が通ったら、中火にして、醤油と炒りごまを加えてさっと混ぜたら、フライパンから取り出す

きっかけ

しっとりした鶏そぼろが食べたくて。

公開日:2017/04/29

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カテゴリ
鶏そぼろ

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