材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- アボカド
- 1/2個
- ベーコン
- 80g
- 醤油
- 小さじ1/2
- 刻み海苔
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ベーコンを1cm幅に切る
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、ベーコンをカリカリになるまで炒める
-
- 3
-
- ベーコンをキッチンペーパーを敷いた皿に取り出し、余分な油を切る
-
- 4
- アボカドをスライスして、醤油を垂らしておく
-
- 5
-
- 丼にご飯を入れて、刻み海苔をかけて、アボカドを並べる
-
- 6
-
- ベーコンを上に盛って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません