もやしと人参と水菜と豚バラの鍋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
野菜をたくさん食べれてヘルシー★
ポン酢やゴマダレをかけて食べてね(^^♪

材料(4人分)

もやし
1袋
人参
1本
豚バラ肉
350g
水菜
1パック
1L
◆鶏がらスープの素
小さじ2
◆酒
大さじ1
◆塩
小さじ半

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ、◆を加えて溶かす。
  2. 2
    スライスした人参・もやしを1分茹でたら、豚肉と刻んだ水菜を入れて色が変わるまで加熱する。

きっかけ

ヘルシーに食べたくて(^^♪

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする