ブリオッシュ生地で栗パン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 人肌に温めた牛乳にドライイーストを溶かす
- 2 バターを室温に戻し、柔らかくする
- 3 強力粉、バター、きび砂糖、1のイースト液、バニラエッセンス、卵黄をボールに入れてスプーンでよく混ぜる
- 4 手で3分ほどよく捏ねたら、丸くボールにして、きれいなボールに入れてラップをして一回り大きくなるまで発酵させる
- 5 栗の甘露煮を小さく刻み、余分な水気を切っておく
- 6 生地を6等分に切り分け、丸める
- 7 丸めた生地を長方形に伸ばし、栗の甘露煮を散らし、手前から巻いて、生地を丸いボールに成形して、マフィン型に入れる
- 8 ラップをふわりとかぶせて、一回り大きくなるまで発酵させる
- 9 溶き卵を刷毛で塗って、180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整して下さい)
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ゆいけいめい2022/10/07 08:43秋の訪れの栗をたくさん頂き
、栗入りパンを作りました。とても美味しかったです。