豚肉とパプリカとピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パプリカとピーマンは種とヘタを取り細切りにします
豚肩ロース肉に片栗粉をまぶします
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルと刻み生姜と刻みにんにくを熱ます
香りがでたら豚肩ロース肉を入れ焼き色がつくまで炒めます
-
- 3
-
- パプリカとピーマンを加え炒めます
-
- 4
-
- ☆を加えて炒め合わせて完成です
おいしくなるコツ
ビタミン豊富な豚肉と夏野菜のピーマンとパプリカを炒めました。大蒜と生姜オイスターソースを加えたタレで食欲もアップします。
きっかけ
夕食に。