アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とパプリカとピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
オイスターソースの旨味とにんにくと生姜の風味で御飯もすすみます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚肩ロース
300g
パプリカ(奈良県産)
1個(300g)
ピーマン(奈良県産)
3個
刻み生姜
小さじ1
刻みにんにく
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
オイスターソース☆
大さじ1
酒☆
大さじ1
砂糖☆
小さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカとピーマンは種とヘタを取り細切りにします

    豚肩ロース肉に片栗粉をまぶします
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと刻み生姜と刻みにんにくを熱ます

    香りがでたら豚肩ロース肉を入れ焼き色がつくまで炒めます
  3. 3
    パプリカとピーマンを加え炒めます
  4. 4
    ☆を加えて炒め合わせて完成です

おいしくなるコツ

ビタミン豊富な豚肉と夏野菜のピーマンとパプリカを炒めました。大蒜と生姜オイスターソースを加えたタレで食欲もアップします。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単豚肉料理パプリカ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/29 22:28
赤色が入ると彩りが綺麗でお弁当にもIN☆ ご飯が進む美味しさであっという間になくなりました。次回はもっともっと沢山作ります。 ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
わぁー!とっても美味しそうですね♥nori-nokoさんの作レポ写真は毎回素敵だわぁ~♪私も見習わなくちゃです!いつも大感謝です(*σ>∀<)σ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする