アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚とレモンとマッシュルームのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
タマネギを敷いて、白身魚の上に、ガーリックマヨネーズとレモンとマッシュルームを乗せてホイル焼きにしました。

材料(4人分)

白身魚の切り身(タラやカレイなど)
4切れ
タマネギ
2個
オリーブオイル
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
ニンニク(潰したもの)
小さじ1/2
乾燥ディル
小さじ1/4
レモン輪切り
4枚
マッシュルーム
8個
白ワイン
大さじ2
バター
小さじ2
小さじ1/4
胡椒
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギの皮をむいて、それぞれのタマネギを4等分の輪切りにして、マッシュルームは軸をとって半分に切る
  2. 2
    白身魚の切り身に塩胡椒を振る
  3. 3
    マヨネーズ、ニンニク、乾燥ディルを混ぜておく
  4. 4
    アルミホイルを敷き、中心にオリーブオイルを小さじ半分ずつ塗る
  5. 5
    オリーブオイルを塗った上にタマネギを2枚ずつ並べ、その上に白身魚の切り身を乗せる
  6. 6
    白身魚の切り身の上に、3のマヨネーズをかける
  7. 7
    レモンの輪切りを1枚ずつ乗せて、その上にマッシュルーム2個分(4切れ)を乗せる
  8. 8
    白ワイン大さじ半分ずつを振りかけ、バターをちぎって乗せる
  9. 9
    ホイルで包んで、耐熱皿に並べて、160度のオーブンで45分焼く

きっかけ

庭のレモンを輪切りにして、そのままホイル焼きに入れてみようと思って。

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする