材料(3人分)
- 雑穀ご飯
- 3膳分
- 豚の生姜焼き
- 約150g
- ===
- (雑穀ご飯)
- 無洗米
- 3合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2
- 水
- 既定の量+60cc
- (豚の生姜焼き)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- A 酒
- 大さじ1/2
- A 醤油
- 大さじ1/2
- B 砂糖
- 小さじ1
- B 酒
- 小さじ1
- B みりん
- 大さじ2
- B 醤油
- 大さじ2
- B しょうが(チューブ)
- 小さじ1
- キャベツ
- 1~2枚
作り方
-
- 1
-
- 雑穀ご飯は無洗米3合に対して既定の量の水をセット。タマチャンショップの三十雑穀を大さじ2加え60cc水を加えて炊く。
-
- 2
- 豚小間切れ肉を袋に入れAを加え10分ほど漬ける
-
- 3
- フライパンに油を引いて②を焼く
-
- 4
- 火が通ったら合わせておいたBを加え絡める
-
- 5
- ①の雑穀ご飯に千切りにしたキャベツを乗せて④で出来上がった生姜焼きを乗せて出来上がり
きっかけ
雑穀ご飯でヘルシーだけれどがっつりたべたくて