アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーと青ネギのチーズソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
カリフラワーと青ネギにチーズソースをたっぷりかけて焼きました

材料(4人分)

カリフラワー (徳島県産)
1/2個
青ネギ (滋賀県産)
2本
ビーフストック
200ml
牛乳
100ml
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
シュレッドチーズ
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーを小房に分け、茹でておく
  2. 2
    青ネギを小口切りにしておく
  3. 3
    耐熱の1Lの計量カップに、ビーフストック、牛乳、片栗粉、塩胡椒をよく混ぜて、電子レンジで2分加熱して、よく混ぜる
  4. 4
    もう一度電子レンジで1分加熱して、よく混ぜて、とろみがついていたら、シュレッドチーズを加えてよく混ぜる
  5. 5
    もう一度今度は30秒加熱してよく混ぜる
  6. 6
    耐熱皿に、1のカリフラワーを入れて、2の青ネギを振りかける
  7. 7
    5のチーズソースをカリフラワーと青ネギにかける
  8. 8
    180度のオーブンで15分焼く

おいしくなるコツ

ビーフストックを使って、美味しいチーズソースを作って、カリフラワーと青ネギが見えなくなるくらいたっぷりかけて、子供にも食べやすくしました。

きっかけ

カリフラワーにチーズソースをかけると美味しいから。

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする