材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- パプリカ (熊本県産)
- 1/4個
- オクラ (鹿児島県産)
- 2本
- レーズン
- 大さじ1/2
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オクラに熱湯を通し、水気を切ってスライスする
-
- 2
-
- パプリカを5mm角に刻んで、オクラと混ぜる
-
- 3
- ご飯に白ワインビネガーを混ぜる
-
- 4
- マヨネーズと醤油を混ぜる
-
- 5
- レーズンと、2のオクラとパプリカと、3のご飯を混ぜ合わせ、4のマヨネーズと醤油をかけて軽く混ぜる
おいしくなるコツ
彩りをよくして、レーズンの甘みを足して、子供にも手を出してもらえるサラダになるといいなと思って作りました。
きっかけ
忙しい日の、簡単ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません