冷凍パイシートでイタリアンハーブチーズパイ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 溶き卵 大さじ2
- イタリアンハーブミックス 小さじ2
- 胡椒 小さじ1/2
- パルメザンチーズ 40g
作り方
- 1 冷凍パイシートを麺棒で一回り大きくなるように少しだけ伸ばす(縦横1cmくらいずつ大きくする)
- 2 溶き卵を塗って、イタリアンハーブミックスを振りかけ、胡椒を振る
- 3 ナイフかピザカッターで、生地を四角く(4cm四方程度の大きさに)切り取って、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる
- 4 それぞれの生地に、パルメザンチーズをふりかける
- 5 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
パイシートの切れ端で、簡単にできるおつまみを作ってみた
おいしくなるコツ
冷凍パイシートをちょっと薄目に伸ばして、パルメザンチーズに少し焦げ目がつくまで焼くと、冷めた時パリパリに仕上がって美味しい。
- レシピID:1160029363
- 公開日:2017/03/31
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません