材料(6人分)
- 牛肉(カレー用)
- 500g
- タマネギ
- 2個
- マッシュルーム
- 6個
- カレー粉
- 大さじ1
- クミン
- 小さじ1
- ジンジャーパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ウスターソース
- 大さじ1
- 米粉
- 大さじ2
- アーモンドパウダー
- 大さじ1
- 水
- 600ml
- ニンニク
- 1片
- グレープシードオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- タマネギを串切りに、マッシュルームをスライスして、ニンニクをガーリックプレスで潰す
-
- 2
- 牛肉に塩とジンジャーパウダーをまぶしておく
-
- 3
- 熱した鍋にグレープシードオイルをひき、ニンニクと玉ねぎを炒める
-
- 4
- タマネギがしんなりしたら、カレー粉とクミンとアーモンドパウダーを加えて炒める
-
- 5
- 牛肉を加えて、表面の色が変わるまで炒めたら、マッシュルームを加えて炒める
-
- 6
- 水に米粉を溶いて、鍋に入れ、ウスターソースも加えて混ぜる
-
- 7
-
- 沸騰したら中火〜弱火にして、蓋をして、牛肉が柔らかくなるまで煮込む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません