米粉とカレー粉で作るビーフカレー レシピ・作り方

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小麦粉を使わないカレーを作りたくて、米粉とカレー粉でビーフカレーを作りました。

材料(6人分)

牛肉(カレー用)
500g
タマネギ
2個
マッシュルーム
6個
カレー粉
大さじ1
クミン
小さじ1
ジンジャーパウダー
小さじ1
小さじ1/2
ウスターソース
大さじ1
米粉
大さじ2
アーモンドパウダー
大さじ1
600ml
ニンニク
1片
グレープシードオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    タマネギを串切りに、マッシュルームをスライスして、ニンニクをガーリックプレスで潰す
  2. 2
    牛肉に塩とジンジャーパウダーをまぶしておく
  3. 3
    熱した鍋にグレープシードオイルをひき、ニンニクと玉ねぎを炒める
  4. 4
    タマネギがしんなりしたら、カレー粉とクミンとアーモンドパウダーを加えて炒める
  5. 5
    牛肉を加えて、表面の色が変わるまで炒めたら、マッシュルームを加えて炒める
  6. 6
    水に米粉を溶いて、鍋に入れ、ウスターソースも加えて混ぜる
  7. 7
    沸騰したら中火〜弱火にして、蓋をして、牛肉が柔らかくなるまで煮込む

きっかけ

グルテンフリーのカレーを作りたくて。

公開日:2017/03/30

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カテゴリ
ビーフカレー

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