うるめ丸干しで簡単♡アヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
うるめの丸干しでお手軽にアヒージョ気分が味わえます。

材料(2人分)

うるめ丸干し
小5〜6匹
ブロッコリー
4〜5房
椎茸
1個
にんにく
2片
オリーブオイル
150cc
ローズマリー
1枝

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにします

    椎茸とブロッコリーは食べやすく切ります
  2. 2
    スキレットにオリーブオイルとにんにくとローズマリーを入れ加熱します

    香りが出たら
    うるめの丸干しとブロッコリーと椎茸を加えます
  3. 3
    椎茸とブロッコリーにオリーブオイルが馴染んで、しんなりとしてきたら完成です

おいしくなるコツ

うるめの丸干しは塩気があるので塩は加えていませんが半分に切った方が食べやすかったかな?と思いました。 オリーブオイルをフランスパンや食パンに付けて食べると美味しいです。

きっかけ

アンチョビの代わりにうるめの丸干しで挑戦してみました。

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
アヒージョブロッコリーしいたけ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする