ひじきと豆腐のおばんざい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ひじきと豆腐のホッコリ和む炒め物です。

材料(2人分)

豆腐(木綿)
150g
乾燥ひじき
8g
しいたけ
1個
冷凍枝豆
7~8つぶ
ごま油
大さじ1
醤油☆
大さじ1
みりん☆
小さじ1
粉末生姜☆
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをしておきます

    ひじきは水につけ戻します
    椎茸は小さく切ります
    冷凍枝豆は解凍します
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ひじきと椎茸を炒めます
    油が回ったら豆腐を加えて崩しながら水分が無くなるまで炒めます
  3. 3
    枝豆と☆を加え汁気が少なくなるまで炒めます

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物しいたけ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする