ひじきと豆腐のおばんざい レシピ・作り方

ひじきと豆腐のおばんざい
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
ひじきと豆腐のホッコリ和む炒め物です。

材料(2人分)

  • 豆腐(木綿) 150g
  • 乾燥ひじき 8g
  • しいたけ 1個
  • 冷凍枝豆 7~8つぶ
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • みりん☆ 小さじ1
  • 粉末生姜☆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておきます

    ひじきは水につけ戻します
    椎茸は小さく切ります
    冷凍枝豆は解凍します
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ひじきと椎茸を炒めます
    油が回ったら豆腐を加えて崩しながら水分が無くなるまで炒めます
  3. 3 枝豆と☆を加え汁気が少なくなるまで炒めます

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160029296
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物しいたけ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る