材料(2人分)
- 豆腐(木綿)
- 150g
- 乾燥ひじき
- 8g
- しいたけ
- 1個
- 冷凍枝豆
- 7~8つぶ
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 小さじ1
- 粉末生姜☆
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りをしておきます
ひじきは水につけ戻します
椎茸は小さく切ります
冷凍枝豆は解凍します
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ひじきと椎茸を炒めます
油が回ったら豆腐を加えて崩しながら水分が無くなるまで炒めます
-
- 3
- 枝豆と☆を加え汁気が少なくなるまで炒めます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません