からし菜のおひたし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱり食べれます☆彡!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

からし菜
3株
小さじ1/4
◆昆布ポン酢
大さじ1
◆だし醤油
小さじ1
◆辛子
1個
ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    熱湯に塩を入れて、からし菜の茎を入れて1分加熱・葉の部分も入れて1分加熱する。
  2. 2
    ザルに取り出し、水洗いして水けをしっかりと切る。
  3. 3
    食べやすい大きさに切って、◆を混ぜてかける。
    ゴマを振る。

きっかけ

副菜に☆彡(^^♪

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/23 21:28
さっぱりしてとても美味しかったです(о´∀`о)
rila7998

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする