材料(6人分)
- タラの切り身
- 300g
- ベーコン
- 150g
- 白菜
- 1/4個
- タマネギ
- 1個
- チキンストック
- 500ml
- 胡椒
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りに、タマネギをくし切りにして、鍋に敷く
-
- 2
-
- タラの切り身を3cmくらいに切り、半分に切ったベーコンで巻いて、白菜とタマネギの上に並べる
-
- 3
- 胡椒をふって、チキンストックを入れる
-
- 4
- 鍋を火にかけ、沸騰したら蓋をして、中火で30分煮る
-
- 5
- 醤油で味を整える
おいしくなるコツ
翌日に、残ったスープで雑炊を作ると美味しい。
きっかけ
ベーコンが残っていたから、タラを巻いてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません