タラのベーコン巻と白菜の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
鱈をベーコンで巻いて、白菜に乗せて、チキンストックで蒸し煮にしました。

材料(6人分)

タラの切り身
300g
ベーコン
150g
白菜
1/4個
タマネギ
1個
チキンストック
500ml
胡椒
ひとつまみ
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りに、タマネギをくし切りにして、鍋に敷く
  2. 2
    タラの切り身を3cmくらいに切り、半分に切ったベーコンで巻いて、白菜とタマネギの上に並べる
  3. 3
    胡椒をふって、チキンストックを入れる
  4. 4
    鍋を火にかけ、沸騰したら蓋をして、中火で30分煮る
  5. 5
    醤油で味を整える

おいしくなるコツ

翌日に、残ったスープで雑炊を作ると美味しい。

きっかけ

ベーコンが残っていたから、タラを巻いてみた。

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
たら白菜

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする