焼きアンズ レシピ・作り方
材料(6人分)
- アンズ 12個
- 冷凍イチゴ 6粒
- バナナ 1本
- 黒糖 50g
- ブランデー 大さじ1
- バター 10g
- 粗糖 小さじ1
作り方
- 1 アンズを半分に割ってタネを抜き、更に半分に切る
- 2 冷凍イチゴを大きいのは4つ割、小さめのは半分に切り、バナナをイチゴと同じくらいの大きさに切る
- 3 耐熱皿に、イチゴとバナナと黒糖とブランデーを混ぜて敷く
- 4 イチゴとバナナとの上に、皮を下にしてアンズを並べる
- 5 バターを小さく刻み、アンズの上に散らし、粗糖をふりかける
- 6 160度のオーブンで25分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
- 7 焼けたら、軽く混ぜて、そのまま冷ます
関連情報
- カテゴリ
- あんず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません