ブロッコリーの茎とハムのペンネサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とハムのペンネサラダ
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
ご飯に合うサラダが食べたくて、作りました♪

材料(4人分)

  • ペンネ 50g
  • ハム 80g
  • ブロッコリーの茎 1/2株
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は、1cm角にきり、レンジで5分加熱。鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。ペンネを加えて、茹でる。ザルにあげる。
  2. 2 ハムを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボールにペンネとブロッコリーの茎とハムとマヨネーズとブラックペッパーを加えて、よく混ぜ合わせる。塩を加えて、さらに混ぜ合わせる。
  4. 4 粉チーズを混ぜ合わせ完成♪

きっかけ

家にある材料で作りました♪

  • レシピID:1160029092
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る