抹茶とホワイトチョコレートのバブカ レシピ・作り方
![抹茶とホワイトチョコレートのバブカ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edc47c51d0be737d217d385d5d2c2ddc39fe5600.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
- 1 牛乳を人肌に温め、ドライイーストを溶かし、5分おく
- 2 無塩バターを室温に戻し、きび砂糖を混ぜてクリーム状にする
- 3 卵黄とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる
- 4 強力粉、塩、ドライイーストを溶かした牛乳を加えて、スプーンでよく混ぜる
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5
手で5分捏ねて、なめらかな生地ができたら、丸めて綺麗なボールに入れて、ラップをかけて一回り大きくなるまで発酵させる(暖かい部屋で2時間、冷蔵庫にいれて一晩置いてもいい)
- 6 アーモンドパウダーとグラニュー糖を混ぜる
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7
ハチミツを熱湯で溶かし、抹茶を加えて混ぜたら、アーモンドパウダーとグラニュー糖に加えて、よく混ぜて、ひとまとめにする
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8
ホワイトチョコレートを包丁で小さく刻む
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9
5のパン生地を薄く長方形に伸ばす
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10
7のアーモンドペーストを、ラップ2枚の間に置いて、麺棒で伸ばしてから、パン生地に乗せて、その上に刻んだホワイトチョコレートを散らす
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11
細長く4等分に切り、重ねて、それをさらに細く2本に切ったら、中心部分を少し斜めに重ねる
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12
下の生地を上の生地に乗せるように、生地を成形する
- 13 両端を軽く手でまとめ、ラップを軽く乗せて、1.5倍の大きさになるまで発酵させる
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14
180度のオーブンで20分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
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これは抹茶味のアーモンドペーストとホワイトチョコレートを巻き込んでます。